segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Tema 23 - desperdício de alimentos

O caminho do desperdício:
• 10 dos alimentos se perdem na colheita,
• 50% no manuseio e transporte,
• 30% nas centrais de abastecimento,
• 10% nos supermercados e casas dos consumidores.
Mais de 1.000 toneladas de produtos vão para o lixo diariamente nas feiras livres de SP. Percentuais de perdas por fruta:
 22% das laranja
 40% dos morangos
 30% das melancias
 20% dos abacaxis
 25% das mangas
 40% das bananas
Percentuais de perdas por legumes e verduras:
 35 dos repolhos
 30% do alho
 15% do chuchu
 40% dos tomates
 50% da couve-flor
 40% dos pimentões
 25% da batata
Em casa:
 1/3 de tudo que é comprado vai direto para o lixo,
 Uma família de classe média joga fora cerca de 500g de alimento por dia, ou um prato de comida.
Por ano,28 kg de frutas kg/hab/ano
Enquanto mais da metade dos alimentos produzidos no mundo são jogados fora, cerca de 1 bilhão de pessoas no globo não têm o que comer. Somente no Brasil, o dinheiro que se perde com o desperdício de frutas em um mês daria para aplacar a fome na América Latina durante o mesmo período – e ainda sobraria comida para toda a população do Líbano.

Escrever um texto dissertativo, entre 20 e 40 linhas,  sobre:
Os alimentos jogados fora poderiam acabar com a fome no mundo.
.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário